달고 아삭한 참외 고르는 방법과 영양성분 체크!여름이 가까워지면 과일 코너에 노랗게 물든 참외가 하나둘씩 보이기 시작합니다. 시원하고 아삭한 식감, 달콤한 맛으로 남녀노소 누구에게나 사랑받는 과일, 참외!하지만 무작정 집었다가 물컹하거나 밍밍한 맛에 실망한 적도 있을 것입니다.오늘은 달고 아삭한 참외 고르는 팁과 함께 참외가 왜 건강에 좋은 지도 자세히 설명해 드리겠습니다. 여름철 간식으로 참외를 즐기시려는 분들이라면 꼭 참고해서 보시기 바랍니다! 달고 아삭한 참외, 이렇게 고르세요!참외는 외관만 잘 살펴보아도 맛있는 것을 골라낼 수 있습니다. 아래의 기준을 기억해 두세요! 1. 선명한 노란색과 뚜렷한 흰 줄무늬참외 껍질이 선명한 노란색이며, 줄무늬가 뚜렷하게 하얗게 나 있는 것이 잘 익은 상태입니다. ..